(الطين) على قائمة الطعام بطوكيو

قصة أغرب من الخيال وردت الينا من بلاد الشمس المشرقة، ففي العاصمة اليابانية طوكيو، تم افتتاج مطعم مأكولات بحرية فرنسي، يقدم للزوار إمكانية تذوق قائمة وجبات صغيرة مقابل مبلغ 110 دولارات.

 

وفي كل طبق لذيذ تتم إضافة مكون غير عادي، هو الطين!

وقال صاجب مطعم Ne Pas Quittez، توسيو تانابي، هذا مطعم مأكولات البحر، كل الأطباق تعبق برائحة المحيط، ولكن كنت أبحث عن الإنسجام و تحقيق التوازن بين العناصر، لذلك قررت إضافة رائحة الأرض.
الأطباق الرئيسية في قائمة المأكولات، هي حساء الكمأ، والمحار والآيس كريم.

ويتم إعداد كل منها مع إضافة الطين العضوي، والذي يتم إستخراجه من على عمق 10 أمتار تحت الأرض.

وهذا النوع الجديد من التوابل يتم شراؤه من موردين موثوقين من الهند و سريلانكا.
ويضم في تكوينه أيضا حبوب البن المطحون و قشور جوز الهند.
وكل دفعة من التراب، تتعرض لدرجة حرارة عالية، ما يساعد على قتل البكتيريا.
وبفضل الضجيج الإعلامي، أصبح المطعم الفرنسي بطوكيو ذو شعبية كبيرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق